Dari Referensi sampai Plagiasi
Melakukan penelusuran referensi memang membutuhkan skill. Berikut ini pelatihan bagaiman Anda dapat dengan memudah menemukan referensi ilmiah.
![]() |
Sumber: IGI Klaten |
Pengantar
Salam Bapak/Ibu guru hebat di seluruh Indonesia. Universitas Widya Dharma bekerja sama dengan IGI Kabupaten Klaten menyelenggarakan "Bimtek Penulisan Artikel Ilmiah dan Tulisan Ilmiah Populer" dengan pola 32 jam live ON ZOOM. Tujuannya adalah untuk menyelesaikan kasus yang dihadapi berkaitan dengan penulisan artikel dan artikel populer/jurnal sehingga penyelesaian dapat dipertanggung jawabkan.
Pendaftaran
Pendaftaran dibuka mulai tanggal18 September - 4 Oktober 2020. Link Pendaftaran: http://bit.ly/daftarWO_artikelPelaksanaan
Kegiatan ini rencana dilaksanakan pada 5-10 Oktober 2020 menggunakan moda daring.
Fasilitas
- e-Sertifikat 32JP
Narahubung
- 085799069347 (Eko Sri P)
- 085647171739 (Tri Winarno)
Kontribusi
- Anggota IGI Rp30.000,00
- Umum Rp50.000,00
- Mahasiswa Rp25.000,00
Materi
Berikut adalah paparan saya "Dari Referensi sampai Plagiasi" besok pada hari Selasa, 6 Oktober 2020 pukul 13.00-15.00 WIB. Klik download di kanan bawah untuk mengunduh PDF.
Rekaman video
Untuk video rekaman webinar bisa diakses di tautan ini atau klik putar video di bawah ini.
Baca Juga